Marke / Kategorie: Algen /
Streng genommen sind sind Afa- Algen Cyanobakterien - und zwar von der Spezies Aphanizomenon flosaquae. Sie sind beinahe so lange auf der Erde, wie diese existiert: geschätzt seit 3,5 Milliarden Jahren. Kaum eine andere Lebensform ist älter. In der Evolutionsgeschichte gelten sie als die Erfinder der Photosynthese. Und mit dem Sauerstoff, der dabei entstand, haben sie das Leben auf der Erde praktisch erst ermöglicht. Der Hauptbestandteil von Afa-Algen ist hochwertiges pflanzliches Eiweiß (ca. 70%), hinzu kommt eine Vielzahl an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen , darunter Phycocyanin und Chlorophyll. Unser Partner Essential Foods blickt auf bald 20 Jahre Erfahrung bei der Herstellung von Afa-Produkten zurück. Die Algen werden direkt von einem Vertrags-Algenfischer am Klamath-See bezogen. Das Erntegebiet befindet sich im Norden des Sees, der ständig gut mit Frischwasser versorgt ist. Lückenlose Laboranalysen stellen zudem die Reinheit der Ernte sicher. Als Direktimporteur kann Essential Foods die einwandfreie chemische und biologische Qualität der Afa-Presslinge selbst garantieren. Um die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, wird das schonende, patentierte Hydro-DriTM -Trocknungsverfahren angewendet. Dieses ist den weit verbreiteten Sprütrocknungs- oder Gefriertrocknungsverfahren überlegen, weil es die empfindlichen Algen nur für wenige Sekunden auf höchsten 38 Grad erwärmt. Gerne würden Ihnen mehr über die Vorzüge von Afa-Algen erklären. Leider verbietet die EU-Gesetzgebung konkretere Aussagen bei Nahrungsergänzungsmitteln (Health Claim Verordnung). Sie finden im Internet und in der Fachliteratur aber viele Quellen zu dem Thema. - Afa Algen aus dem Klamath-See- ca- 240 Presslinge- 60g ist ein Artikel aus der Algen Kategorie.